Просторы

Олег Юндин
Сколько исходил я километров,
Но ни разу не встречал, нигде,
Что бы силы не обузданные ветром
Не вредили б окружающей среде.

Сколько раз я взбирался на склоны
Наших самых высоких мест
И я слышал, как ветров стоны
О просторах гудят все окрест.

Я глядел с высоты на низины,
На зелёные шапки лесов,
На степные взирал я ровнины
Облачка в отраженьях ставков,

На извилистой речки стремленье
И на здания торчащие крыши,
И на нового дня рождение, а ещё
Как река утром дышит.

И я сделал свой маленький вывод:
Нет прикраснее края родного,
А ветров необузданный выпад
Это следствие их духа злого.