Осенний этюд

Юрий Запевалов
Старушка-дворник убирает
Сырые листья со двора,
Тяжёлой поступью ступая,
Идёт ненастная пора.

Скамейка мокнет в старом парке,
Промокла ива под окном,
Рассвета чистая тетрадка
С ночи исчёркана дождём.

Ты не придёшь - я это знаю -
Под наше капище берёз,
Душа безмолвье принимает
В себя надолго и всерьёз.

Ветшают чувства, мир ветшает.
Предзимье - ветхости пора...
Старушка-дворник убирает
Сырую ветошь со двора.