Тяжёлым, ребристым сукном...

Юрий Запевалов
Тяжёлым, ребристым сукном
Укрылись сосновые сени,
И я всё смотрю сквозь окно
На призрачный облик осенний.

На ветке корявой дрожит -
Живой ещё! - крохотный листик,
С краёв на нём огненный щит
Рисуют незримые кисти.

И сердце, как этот вот лист,
Трепещет на веточке жизни,
И чья-то тяжёлая кисть
Кладёт над ним отблеск неближний...