О, не хулите, братия, Святого!

Юлий Клевер
"всякий грех и хула простятся человекам,
а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого (1),
простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго,
не простится ему ни в сем веке, ни в будущем"

Мф. 12:31-32 (2)


О, не хулите, братия, Святого!
О нём иль хорошо, или никак.
Ослушникам икнётся, право слово.
И им, и их наследникам в веках.

Друг друга же склоняйте, как угодно.
Мы - человеки. Что с нас, грешных, взять?
Хоть кол теши. Иль так, иль принародно
Кого угодно можем мы послать.

Добавлю только, правду я любя:
кого-то - вслух, кого-то - про себя.


2 сентября 2010 г.,
Москва.


ПРИМЕЧАНИЯ

(1) Сын Человеческий - Иисус Христос
(2) ru.wikipedia.org/wiki/Смертный_грех


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Деревянная церковь Святого Духа, XVIII век, Украина, село Колочава.
Изображение с сайта: http://zakarpattya.com.ua.