Пожухли, свяли травы...

Юрий Запевалов
Пожухли, свяли травы,
Туман застекленел!
Знать, осени-отравы
Напиток загустел.

Ядрёным, хмарным духом
Нахлынуло в поля,
Тревожным, тайным слухом
Наполнилась земля.

И здесь, и в эмпиреях -
Повсюду тьма и тьма!..
И где-то там, в аллеях
Уж  - с косами! - зима.