Воспитание

Светлана Торо
Шел старик, согнувшись в три погибели,
Это старость давит, подлая, к земле,
Вы таких немало в жизни видели,
С  паутинкою морщинок на челе.
Шел неспешно, по асфальту тихо шаркая,
Опираясь на помощницу-клюку,
Вдруг из подворотни стая яркая
Ребятишек подбежала к старику.
И клюку его отбросив в сторону
Крикнули: «Ну, старый, догоняй!»
Так слетаются к добыче своей вороны,
Чтобы позабавить воронят.
И старик упал, объятый страхами,
И в глазах слезу не утаил,
Он  ведь  теплым маем сорок пятого
Этим детям детство подарил!

Скажет кто-то: «Что за воспитание,
И куда родители глядят?!»
Только сами разглядеть не в состоянии
Свое чадо среди тех ребят...