Четыре сестры

Михаил Минаичев
Целый день Весна сжигает письма,
Потихоньку тая от тоски.
А Зима достала шубу лисью,
Вязаную шапку и носки. 
Лето спряталось под одеяло,            
Не желая знать о холодах,
И лишь Осень пьяная гуляла
По полям, дорогам и в садах:
………………………………..
Где доярка, недоспавши, вышла
На привычный утренний подой.
            
Где идёт охотник с рыжей выжлой,
Диалог, ведя с самим собой.
               
Где два грибника приняв «по-триста»,
Вышли из лесу едва-едва.

Где лесник включив «во всю» транзистор,
Рубит на зиму себе дрова.
               
Где сидит рыбак с потухшим взором:
Клёва нет, да только лень вставать.
               
Где вдова в платке с цветным узором
Стелет белоснежную кровать.
               
Где мальчишки, ранцы в лужу бросив,
Бегают, и всё им «трын-трава».
………………………………..
И из всех сестёр лишь только Осень
Кое в чём, действительно, права!
               
* * *