Девочки на шаре

Михаил Свищёв
как совесть мелкими проступками
засеян холл в подъезде сонном
сиреневыми незабудками
и паркинсоном.

подняться лифтом пересоленным
и память, словно кофр со скрипкой
стащить с высокой антресоли,
открыть и вскрикнуть.

и эхо радостно аукнется,
об стенку мячиком ударит
в трюмо напротив репродукции
под календарик.

там все двоится и все выцвело,
там тем вернее, чем непрочней,
там жизнь твою сдают без выстрела
и днем и ночью

две фри, две девочки хорошие
на утлых шариках из воска,
как две принцессы на горошине,
как три наперстка.