Гуляла ночь в трёхкомнатной квартире...

Роман Ахмеджанов
****

Гуляла ночь в трёхкомнатной квартире
И жёлтый блик луны рассыпался на пол.
Я счастлив был. Я предавался лире.
Я мысли о тебе возвысил в ореол.

Да - в ореол! В нежнейшее дыханье!
(Иль в полуслово, в полустон...) Ах, как легко
Взлетает ночь невидимым порханьем
Нежданных слов и как до утра далеко...

****