То отзовётся раем в шалаше...

Галина Шкавронская
Пока мы на Земле
 живём, смеёмся, любим,
Гнездится где-то в нас
 души прекрасный свет.
Ах, если бы его
 ценить умели люди,
Их душами везде
 весь мир бы стал согрет.
Любовь приходит к нам
 без стука и без спроса.
То молнией сверкнёт,
 то громом прогремит,
Расстелется ковром
 цветочным медоносным,
и в стог душистых трав
 влюблённых заманит.
То к звёздам унесёт,
 то ссыплет их в ладошку
и всё перевернёт
 в хмелеющей душе,
то лаской, словно дождь,
 прольётся понемножку,
то обернётся раем в шалаше...
Ах, если бы себя
 дарить самозабвенно
Способны были все,
 вдыхая дар любви,
То счастье, мир обняв,
 заполнило мгновенно
Все поры, клетки,
 атомы Земли.