Астры

Ирина Журавка Белоусова
                Я садовником родился,
                Не на шутку рассердился,
                Все цветы мне надоели, кроме… астры
                ( из детской игры -считалки...)


Ах, нет изящной  красоты
В их тонких листиках-иголках,
Смешно растрепанных без толку!..
Но как добры они, просты!

Цветут - у лета на краю...
В цыганских юбочках и платьях...
Раскрыв влюбленные объятья
Красавцу-сентябрю, поют!

Вы не ослышались... поют,
Встречая время  листопада.
И все цветы из палисада
Им радостно в ладоши бьют.


      Фото автора