Ты не думай, в твоих глазах скука

Николай Свирский
Ты не думай, в твоих глазах скука,
От прошедших недавно дождей.
Я не слышу сердечного стука
И не вижу открытых дверей.

Не терпенье в глазах торопливо,
Сжатых губ неоконченных слов.
Я тебе на прощанье - счастливо,
Ну а ты мне - что б я  был здоров.

Раскраснелась рябина закатом,
Разнеслась горстью спелых ночей.
Я наверное был виноватым,
Когда думал с тобою о ней.

Мое счастье,несчастьем быть может.
Убаюкает в море волна.
И меня уже так не тревожат
Твои в синь голубые глаза.

А застолье, оно без умолку,
Отворяет любые  замки.
Мало в нашей любви было толку,
От цветов лишь  одни лепестки.

И не важно, что был я не смелым,
Что теперь говорить о былом.
Я любил тебя в платьице белом,
Как теперь люблю ту - в голубом.