Миграционная - песенное

Мария Гембий
Ну здравствуй, Инфернальный Мегаполис!
- Ещё один вошел в тебя на ПМЖ...
Ты в этом Царстве Тьмы пока не Метрополис,
Но где-то совсем рядышком уже.

Я шерстью на загривке чую волны
Твоих объятых смрадом ноосфер,
И взглядом, равнодушья полным,
Меня встречает сонный Люцифер…

Нам, в общем-то, неплохо и нестрашно:
Мы - Здесь, и это значит, мы – Сейчас.
Но если нам не суждено переродиться,
Погибнет Город, - да и что там Город!
- Погибнет Мир, построенный для нас!...


Под властью снов, навеянных Тобою,
Мы делаем ошибки на Пути,
Проложенном в погоне за мечтою
Чужих умов, которых не спасти...

Путь в Никуда лежит из Ниоткуда,
Путь к цели - на фундаменте лежит.
Но мало кто ОСОЗНАННО – Иуда,
Ведь ВСЕХ простая истина страшит…

Нам, в общем-то, неплохо и нестрашно:
Мы - Здесь, и это значит, мы – Сейчас.
Но если нам не суждено переродиться,
Погибнет Город, - и да что там Город!
- Погибнет Мир, построенный для нас!...


Всё набирают скорость крылья этих Мельниц,
Чтобы молоть в песок и судьбы, и сердца...
И каждый, кто вошел в Предел Скудельниц,
Уже глядит вперед глазами мертвеца!
Уже глядит наверх глазами мертвеца...