Просьба

Ольжана Захарова
Попрошу у осени-волшебницы,
Что пришла уже по всем приметам, -
Пусть возьмет меня влюбленной пленницей
В это золотое бабье лето.

Пусть покажет мне свои владения,
Золотые реки и фонтаны,
И в очередной свой день рождения
Мне раскроет свои бабьи тайны.

Пусть покажет мне свои сокровища,
Скрытые под пышными кустами;
Пусть не гонит в дальние зимовища
Из родного леса птичьи стаи.

Пусть их песни льются вместе с листьями
Золотой осенней увертюрой,
Для которой солнечными нитями
Небо с ветром пишут партитуру.

Попрошу себе я на дорогу
Листьев для красивого букета
И еще совсем-совсем немного:
Чтобы дольше длилось бабье лето.