Побег

Владимир Узланер
Мы бежали по зубьям драконьим,
По гигантскому руслу змеи,
Одноглазые жуткие кони
Пол дороги за нами смели.

По циклопьи огромные крупы,
По циклоньи несутся на нас.
Молний яростных острые щупы
Нас нащупают в пробитый час.

Под лучами четвёртого солнца
Мы устроим привал, а затем
Мы друг к другу прильнём и спасёмся,
Никогда не вернёмся в Эдем.

Нас изгнала не Воля из рая,
А запрет на любовь. Искусив
Золотистого яблока, знаем -
Не осталось нам альтернатив.

2 сентября 2010 г.

Второе место на конкурсе 'Семи Дней' "Апокриф":
http://www.stihi.ru/2011/02/03/6809