Мы разучились слушать тишину...

Артур Наумов
Мы разучились слушать тишину.
Мы звёзды заменили на экраны.
Мы мир воспринимаем, как войну,
Мы не живём – залечиваем раны…
мы Заповеди выбросили – вон!
Опошлили Любовь до наслажденья
и, Бога оболгав со всех сторон,
надеемся на Высшее прощенье!
Забыли мы про Совесть и про Честь,
вскормили лень в своих заблудших Душах.
Мы заменили Истину на месть
лишь потому, что разучились слушать!
Живое нам не видится в Живом.
В пороках не находим преступленья;
и Благодатным Праведным Огнём
сжигаем в прах свои же поколенья!
Но, слава Богу, есть Высокий План,
где тишиной освящены старанья…
велик и вечен Божий Океан,
где мы лишь капля из Его Сознанья!