снова осень золотая

Светлана Чернявская
Снова осень золотая
расписными куполами,
календарь по дню листая,
говорит с колоколами.

Осень в пламени объятья
безрассудно и игриво,
торопливо сбросит платья,
оголившись некрасиво.

Вздрогнет зябко, ожидая
не любви, так роскошь меха,
снегу молча отдавая
красоту за холод смеха.

Снова осень золотая
расписными куполами,
день за днём себя теряя,
говорит с колоколами.