Минута в запасе

Абрамин
               
«Не стращай меня грозной судьбой
И великою северной скукой.
Нынче праздник наш первый с тобой,
И зовут этот праздник – разлукой».
(Анна Ахматова)
---------------------------------------------

Вспоминаю, как только закрою глаза:
Многолюдный вокзал, час разлуки,
Подаются вагоны, скрипят тормоза,
В суматохе не взвешены «против» и «за»,
А на сердце – танталовы муки.

Ты уедешь сейчас далеко-далеко –
Остаётся минута в запасе.
Всё, что было желанно, доступно, близко,
Улетучится вместе с букетом «Коко»,
И померкнет Арктур в Волопасе.

Я смотрю на тебя – ни тоски, ни надежд,
Ни интриги прощального взгляда,
Ни типичной слезы меж прищуренных вежд,
Что, упав, оросила бы складки одежд, –
Ничего, будто всё так и надо.