С тобой не свидимся мы больше

Алена Василенко
                Моему псу Тошеньке, покинувшему нашу
                семью вчера (Тошу рисовала я)


С тобой не свидимся мы больше. Очень жаль!
Твой лай меня не встретит у порога.
На сердце о тебе осталось светлая печаль,
Такая как была твоя собачья дорога.

Четырнадцать счастливых с нами лет
Ты прожил рядом, любовью согревая,
Своею преданной, широкою душой
Семью от бед, ненастий охраняя.

Прости за эти крики невпопад,
За неуместное порой пренебреженье,
За то, что часто не умели принимать
Твоей собачей бескорыстности явленья.

И если есть на небесах животный рай,
То там тебе мой милый друг и место!
Ты будешь нас с небес оберегать
С хранителями-ангелами вместе.

                02.09.2010.