молния

Людмила Полянина
режет молния как сабля
неба серое сукно
в середину канентабля
метит сабли остриё

как на шампур нанизала
мясо красное огня
как растопленное сало
брызжет дождик на меня

раздробила на осколки
чашу воздуха гроза
тычет молния иголки
в страха полные глаза

прячу плечи,прячу очи
под берёзкой молодой
и раскатисто хохочет
гром небесный надо мной

слава богу,завершилась
грома -молнии дуэль
видно,сабля притупилась.
пьёт земля капели эль.