Грущу о лете

Татьяна Кужельная
Грущу о лете в тишине,
А за окошком дождь противный
Играет соло в вышине,
Качает ветви ветер сильный.

И нет тепла, оно ушло
Так быстро кануло куда-то
Как будто не было его,
А был лишь дождик полосатый.

Печально ветер песнь поёт
И солнышка совсем не видно,
Лишь в уголке души живёт
Тот отголосок летней жизни.

Но кружит сорванный листок
Печальный осени подарок,
И только розовый цветок
Горит красою свеж и ярок.

Фото Николая Казакова