Дорога жизни. Создан зимой 2005 года

Александр Чикин
Жизнь скучна, если нет веры в жизнь,
Но если ты хочешь что-то изменить,
Попробуй не думать о тех неудачах,
Что ждали тебя в начале судьбы.
 
Когда ты идешь по асфальтной дороге,
И чувствуешь запах опавших листов,
Войди в эту жизнь, и вскоре, быть может
Вернется удача, вернет тебя в дом.
 
Не отказывай ей, если видишь момент,
Когда из оков не выходит огрех,
Ты попробуй узнать, что же будет в орехе,
Если он не родился на этой планете!
 
Ты хочешь узнать? Я скажу тебе правду,
Орех – это жизнь, что внутри – это ты,
Не думай о прошлом, живи настоящим
И путь осветят тебе горы, мосты.
 
Не те, что помогут пройти через реку,
А те, что помогут держать за узды,
Узды, что помогут пройти по дороге,
Дороге, которую выберешь ты…