Время

Евгений Глебов-Крылов
                О, Время! Колонны минуток
                Ведёшь ты в просторы веков,
                Шутя, отмеряя маршруты
               Межзвёздной пыли облаков.

            О, Время! Бездонный колодец,
        В который падает мир -
    Беспечный канатоходец,
Прославивший Вечности пир.


                О, Время! Театр поколений,
                Великих актёров Игра,
                Где занавес всех представлений -
               Густая чернильная мгла.

            О, Время! Палач ты и Лекарь,
        Строитель, звёзд пламенных Бог.
    Из глины слепив, человека
Ты бросил на вилы дорог.