Ну когда же самолёты

Евгений Соснин
Я домой гоню, не еду -
Был полмесяца в гостях,
Ровно сутки, без обеда,
Ломит попу и в костях.

Нет дорог на свете Уже -
Чем обширнее земля,
Тем кюветы, ямы, лужи
Трассу больше бороздят.

А по встречной скоротечной
Едут к чёрту на рога
Лесовоз, лихач беспечный,
Северяне на юга.

Тот ксеноном в небо светит,
Тот во всём блюдёт закон.
А какой-то дурень метит
На рискованный обгон.

Вдоль дорог поля и рощи,
Лесостепь и бурелом.
Белка стрелкою проскочит,
Лось, бараном, напролом.

Ну когда же самолёты
Будет можно взять в кредит?
Только час, да меньше, лёта,
И гаишник не следит…

* * *

Кто-то скажет: «Врёте-врёте!
Тот, кто хочет, тот летит!»
Нет! К селу от самолёта
Триста вёрст разбитых плит…