Шутка жизни. Создан осенью 2006 года

Александр Чикин
Ты, жизнь, играешь злую шутку!
Ты знаешь всё, но вот откуда?
Откуда знаешь ты меня,
Понять не в силах это я!

Ты жизнь со мной и не со мной,
Но как понять мне этот строй?
Зачем ты мучаешь меня,
Зачем игру затеял я?

Ведь я ни в чем не виноват,
Хотел, как лучше, как всегда,
Хотел улучшить свой я лик
И в душу я свою проник...

Теперь же лишь в ее я власти,
Теперь в тебе я вижу счастье!
Я понял строй и твой же фарс:
Играй, Пари и Помни НАС...