Я хочу вернуть лето снова!

Таня Зачёсова
Накупи мне зелёной краски,
Чтоб я осень раскрасила в лето,
Расскажи мне тихонько сказку:
Про листву, что в нефрит одета,
Про рябины из малахита,
Про траву — изумрудную россыпь,
Хризопразовые ракиты,
Хризолитовые их косы.

Окуну кисть в зелёный жадно,
Перекрашу всё, как умею —
Будут листья из сочного жада
На гранатовых ветках деревьев.
Накупи мне зелёной краски,
Я еще пока не готова
К пёстрой, яркой листвы раскраске,
Я хочу вернуть лето снова!





_________________________________

  Нефрит, малахит, изумруд, хризопраз, хризолит, жад (жадеит) — камни-самоцветы зелёного цвета.
  Гранат (цаворит, гроссуляр) — камень насыщенного нежно-зелёного цвета.