Полиглот

Евгений Кан 2
             ПОЛИГЛОТ
 
Утонули пузырьки в шампанском,
Ночь уходит, близится рассвет.
Намекнуть пытался на испанском,
Но в ответ решительное - Нет!
 
Стопку водки залпом, по-гусарски,
Выпил стоя за здоровье дам.
Вспомнил я, как будет на болгарском:
Слово - Нет обозначает - Да.

Повторив ещё раз без закуски,
Вот такая штука эта жизнь;
Вдруг заговорили на французском,
Будто бы в Париже родились.
 
И мечту свою в себе взлелеяв,
Чувствуя пленительный восторг,
Масляной хотел тебя пастелью
Рисовать, как будто я Ван Гог.




 Фото из Интернета