Солдат

Эдуард Завгородний
Стекает ручейками пламя.
В глазах безумие огня.
Он видит сломанное знамя,
Остатки ярости храня...

Солдат, ушедшего сраженья,
Стук сердца криком заглушил.
Не принял горечь пораженья -
- Свой страх отчаяньем убил.

Раскинув крылья и небрежно,
Усталый бросив взгляд с небес,
Архангел, с грустью, неизбежно,
Взмахнет клинком - повержен бес!

Кто дал Земле законы смерти?
Кто дал неумолимый Рок?
Мы лишь частички круговерти,
Мы жизни и судьбы песок.

Падет солдат пронзенный пикой,
Устанет ангел охранять.
Была ли жизнь его ошибкой?
И было ль время исправлять?