Он звал её своею Ариадной

Светлана Львова Запон
Он звал её своею Ариадной… От этой глупости её бесило!
Он забавлялся с персональным адом и верил, что вернуться хватит силы,
Что нить её надёжнее каната, что Ариадна вечно наготове.
А дура Ариадна крыла матом и нитью душу резала до крови.
А ей бы запулить клубок подальше! порвать, смотать… или самой смотаться.
Бежать… бежать! от безнадёжной фальши, от слабых и безжизненных оваций.
Он приползал, едва живой, от зверя – измученный и проигравший битву.
Она поспешно открывала двери, мешая слёзы, ругань и молитву.
Вот так он уходил и возвращался, её неисправимый ненаглядный.
Такое непростое было счастье у современной дуры-Ариадны.

Порвалась нить… не стало путеводной. Он заблудился в Вечности… бывает.
Она… а что она? Она свободна. Не ждёт. Не плачет. Всё ещё живая.