Черная невеста - 2

Вячеслав Курбанов
Вот новый сон (он недавно стал сниться):
Мрачный заброшенный парк.
В сером небе летают черные птицы,
Деревья хранят никем не тронутый мрак.

И вот я иду по заросшей аллее,
До горизонта на асфальте листва.
Никого не люблю, ни о чем не жалею,
Просто в сердце моем пустота.

Я понимаю, что парк бесконечен,
Что я здесь один и кругом ни души,
И что мне бродить в одиночестве вечном,
В этой мрачной безмолвной тиши.

Я здесь, в лабиринте столетних деревьев,
Я загнаный зверь, я заперт в аду.
И даже на миг не могу я поверить,
Что выйти отсюда когда-то смогу.

Кто же сыграл надо мной злую шутку?
Почему я один, никого рядом нет?
И мне снится, что я лишаюсь рассудка,
Как вдруг средь деревьев мелькнет силуэт.
 
Я узнаю свою полночную гостью,
Что приходила ко мне каждую ночь.
Наполнено сердце любовью и злостью
Зачем она здесь? Убить иль помочь?

Я ее догоняю, и руки тяну
Но она опять ускользает....
....И я просыпаюсь в холодном поту
Это сон? Или явь? Я не знаю...
21.12.07