Комната с белыми стенами

Вячеслав Курбанов
Вот комната с белыми стенами,
А на стенах пыль прошедших веков.
Пожалеть бы о том, что не сделано,
Побояться бы сказанных слов.

Вот в комнате стол, вот стакан на столе,
В стакане вода или чай.
Отражаются лампы в оконном стекле,
Как тоскливо же мне по ночам.

И бродил до поздна я по улицам,
Я не думал и не мечтал.
Что хочу все равно ведь не сбудется,
А найду то, чего не искал.

Я ходил посмотреть в ее окна,
В ее окнах маяк не горит.
И стоял под дождем я промокнув,
А мне звезды светили с орбит.

И вот комната с белыми стенами,
А на стенах пыль прошедших веков.
Пожалеть бы о том, что не сделано,
Побояться бы сказанных слов.

Позабыть имена тех, кто предал,
Кто ушел или просто забыл.
Кто творил того, что не ведал,
Позабыть бы про всех, что любил.
2007 год (17.10.2007 г.)