Черная невеста

Вячеслав Курбанов
Каждую ночь, когда луна поет песню,
Уходящему дню и полночной звезде,
В мои сновиденья приходит невеста
В черном платье и с черной фатой на лице.

Она зовет за собой и тянет мне руки,
В черном платье прекрасен ее силуэт.
Она что-то мне шепчет, но теряются звуки,
И она исчезает, лишь забрезжет рассвет.

И каждую ночь повторяется это,
Она зовет и зовет, льются слезы на пол.
Как прекрасна невеста в платье черного цвета!...
Ночь укрывает под свой черный подол.

И в книге жизни ни дьявол ни бог,
Для грешной души не оставили места,
Я как и был - остаюсь одинок,
В снах моих смерть мне стала невестой.

Что меня держит в этом мире порочном,
Чем так прекрасен весь этот свет?
И я бы ушел вместе с гостьей полночной
В час когда только забрезжет рассвет...
07.11.06