пурга

Людмила Полянина
белая завеса
голубая мга
замесила тесто
бабушка пурга.

раскатала сочни
ледяной рукой
залепила очи
снежною мукой

испекла ватрушки
с взбитым творогом
смазала избушки
яичным белком.

фартук отряхнула
и муку с волос
охнула,вздохнула
и пошла в разнос.