А стоит ли?

Мария Гембий
А стоит ли, милый, нам что-то менять,
Если и так славно плыть по теченью,
И как из песка, - из часов, - отмывать
Золото чудных мгновений?

В этот, почти бесконечный, штиль
Мы не стремились найти друг друга...
Но ведь уже столько пройдено миль!
И разве Любовь не сильней испуга?

Ну почему ты всегда что-то ждешь -
Или суда, или счёта за Счастье?
Рай на Земле -  и правда, и ложь.
Наступит и наше время прощаться...

Так насладись от души же, сполна,
Всем, что дают своенравные Боги!
Пока не пришла Большая Волна,
Пока текут рядом наши Дороги…


2006 г.