морфей

Людмила Полянина
сквозь морфий сна является сознанье
и,стряхивая дремоту с ресниц,
рождается картина мирозданья
в прострации очерченных границ.

в квадрат окна из кружевного тюля
течёт сиропом розовый туман
и солнечные лучики - ходули
полосками ложатся на диван.

ещё размыты образы и звуки
ещё не снята ночи пелена
и только руки,ласковые руки
меня влекут из голубого сна

нагой явиться миру неприлично
но ты себе уже наметил цель
как неэтично,ты застал с поличным
меня,мой сон и тёплую постель

тебе навстречу распахну объятья
и станет явь любого сна милей
и не туман,а розовое платье
и только ты - мой утренний морфей.