Вновь перед взором пелена

Кузька Ушлый
Вновь перед взором пелена.
Смотрю в туманное окно.
Там ты, засохшая сосна,
Без соков жизненных давно.

Не чуешь в пасмурной поре
Ты близость солнечной весны
И сеешь иглы на дворе,
Что, как глаза мои, постны.

А рядом тополь молодой
Уже все почки напружинил.
Не знает бравый крестник твой,
Как ослабели наши жилы.

Лишь  только солнце разорвёт
Его листочкам клейким путы,
Он вместе с нами упадёт,
В когтях ветвей твоих запутан.
        *
И я, из жизни уходя,
Другим несчастья не желая,
Любимых, близко находясь,
Вот так, нечаянно, сломаю.