Желтеет лунный

Александр Каменецкий
Желтеет лунный лик звезды.
Лимонный сок сгорает в жилах.
Неслышно полночь сны вскружила,
Отталкиваясь от воды..

Мерцающий экран рассудка,-
Неглупая чужая шутка.
Чернильный крест антенны века
Ещё не помнит человека..