Косички

Нина Тихонцева Рябова
У Наташки ,у сестрички
тридцать две висят косички.
Ну,зачем их много так?
Ей хватило бы и пять.
Заплетать,одно мученье.
Как хватает ей терпенья?
Я,как брат,ей помогу
разрешить её беду:
Чтоб росли они пореже,
я ей лишние отрежу.