Связь веков

Анна Хорватова
                "Я так люблю сцепление времён".

                \ Влад. Набоков \

Нет брата ныне, не было сестры -
Лишь я наследница всех состояний:
И папиных стихов, что так остры,
И маминых прекрасных одеяний,

Подробных дневников и редких книг,
И безделушек  атомного  века...
Что наша жизнь? Всего лишь краткий миг,
А  вещь переживает человека.

Досталась  мне  неровная порой
От дедушки и бабушки посуда...
Есть винтовые ложечки с резьбой,
Старинные  корниловские блюда.

Нет чашечки любимой — только блюдце
( предметы эти очень часто бьются ).
Смотрю на всё, волнуя свою  душу:
Коснусь - вдруг связь веков разрушу.

                Сентябрь  2010