Прямая дорога моя

Татьяна Мырксина
                Прямая дорога моя

Вот и стаю на распутье дорог,
Кто бы об этом подумать бы мог,
Надпись на камне читаю здесь я
Прямо пойдёшь, потеряешь лоня.

Если на лево дружок повернёшь
Врятли ты счастье своё там найдёшь,
Ну а на право-то точно беда,
Что же мне делать тагда?

Значит прямая дорога моя,
Да и к тому ж у меня нет коня,
Но я не буду на это пенять,
Ведь не имея, не станешь терять!