И душу никому не открывая...

Василий Зиновьев
                ...Замкнулся человек в самом себе
                и душу никому не открывая
                переживал за трудности в судьбе
                свою ничтожность в мире сознавая...

                Казалась всё ему - сплошной кошмар,
                как буд-то находясь в преддверьи ада
                он за ударом принимал удар...
                Сказал поникнув:-"Видно, так и надо.
                Для тяжких мук рожден я на земле"...-
                воспринял это как свое призванье.
                И покопавшись в жизненной золе
                избавиться решился от страданья...

                Ремень покрепче к балке привязал
                и вот петля, уже почти готова...

                На шее захлестнулся муки шквал...

                Так он ушел, не проронив ни слова.

                Петлею разрешив вопрос:-"как быть?"-
                невзгод своих не выявил причины...
                Ему б всё, стиснув зубы, пережить..,
                тогда бы он воззнесся над кручиной...

                12.09.1985