Не каюсь

Абрамин
               
«Делай, что должно,
и пусть будет, что будет».
(Катон Старший – Цензор)
-------------------------------------------

Откуда-то из забубённой дали
Прорезался полузабытый голос.
И вспомнилось, как мы тогда измяли
Недавно выпущенный рожью колос.

И больно стало, больно и обидно,
Что та взаимно сладостная встреча
Закончилась чертовски незавидно –
Как на корню засохшая предтеча.

Прокаркал, помню, ворон мне летящий:
«Оставь её, давай-ка лучше тягу!» –
И скрылся за осиновою чащей,
Подобный предрекающему магу.

Меня ждала немыслимая кара –
Почти что корсиканская вендетта:
Во мраке одного ночного бара
Я получил сполна за всё за это.

...И вот теперь кружу по перепутью –
Авось тебя увижу ненароком.
Гнилые берега с болотной мутью
Да засверкают радужным потоком!