Безбилетникам

А-Стерх Петров
Поседевшая, разомлевшая...
Грусть-тоска моя, песни певшая…
Безнаказанно и развязано
Ты нечаянно прибилась к стае, но,
То не волки все воют на Луну
И не жертвы, да, пестуют войну, -
То натянутые в сталь-струну
Нервы рваные, жилы стылые…
Несвободою опостылели!
Где ты давняя юность вешняя?! -
Пережженная и не венчанная…
Битой птицею бьешься во силках,
Или гордою - в белых облаках…
Ты далекая... как звезда в ночи
И жестокая... как булат-мечи,
Остаешься, лишь, с недопетою
Покаянною, да с каретою;
С тихим холмиком в радужных цветах;
С легкой проседью на лихих висках.
Остальные же - не достойные!
Крест несущие... подневольные.
Вот и я бреду по своей лыжне
И жую в бреду сотни тысяч «не».
Опоздал видать на последний рейс…
Буду увядать, словно, эдельвейс.
И ходить еще сотни тысяч фраз
(Миллион не в счет, что ввели в экстаз);
Чую лишь - покой - тех, кто был до нас,
И, взлетев стрелой, не допев, - погас.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
31.08.2010г.