Жизнь идёт

Елена Шишкина
                “Очень сильно тебя я люблю”
                Авиэтта
                “And in the end
                The love you take
                Is equal to the love you make.”
                Beatles. "The end"

Ты же помнишь, как всё закрутилось,
восемь тысяч ночей назад?
Ты был молод и мил, ты всё время шутил,
Всё хотел меня на руки взять…
 
Как же сильно здесь всё изменилось!
Даже звёзды на небе не те.
Тень измены мне сердце разбила.
Нечем клясться и времени нет.

И глаза прикрывая устало
каздый шепчет молитву свою.
Только лучше пока что не стало,
a стоишь ты на самом краю.

Но улыбка твоя сохранила
свою силу, а мысли - свой блеск.
Ведь твоё обаянье манило,
обещая блаженство небесное.

И хоть сил остаётся мало,
но ещё не закончен путь.
Твоей мысли острое жало
не даёт нам назад повернуть.

Опускаются руки бессильно.
Гаснут звёзды, кончается блюз,
Замирает дождь, сохнет поле льна,
Я тебя бесконечно люблю.