Прохожий

Мария Гембий
…А ты все бродишь вечерами,
Глядя в чужие лица прохожих…
 - Все Счастья ищешь? Между нами:
Такую встречу жду я тоже.

В каком столетье мы расстались,
Пойдя за глупыми мечтами?
- Воспоминанья лишь остались,
И до сих пор играют снами…

Вот этим играм их жестоким
За одиночество должны мы!
Сказав «Прощай!» тем дням далеким,
С тех пор живем с тобой немыми.

- Не отвечая на вопросы,
Молчим, не спрашивая сами.
И той разлуки горькой слезы
Сменились Памяти слезами…

Сейчас мы бродим на закате,
Ища… - Чего?! Не знаешь тоже?
- А если встретимся с тобою,
Представь, что будет, Мой Прохожий!

1999 г.