Рецензия-эпиграмма на Стихи на салфетке. Не Рыжая

Андрей Клим
Рецензия-эпиграмма
 на «Стихи на салфетке». Не Рыжая Лисичка.

"...Куришь... раздражает... брось - пустое!
Не зови обиду, не зови!
Это ведь явление простое -
Отнимать надежду у любви!..." Не Рыжая Лисичка.

"Твой рыцарь нечаянного образа... и помидоры"

(ирония)

Не терзай мне душу, брось сомненья,
Жду тебя в ночи и ты молчишь,
Всё летишь? - ты прекрати паденье:
Время остановишь - приземлись...

Ночи с днями стали ожиданьем,
Перестала круг вершить Земля,
Безнадёжным, кажется, страданьем
Назову приход Любви, всё - зря!..

Что курить!? Через плечо  крутое -
Разрубить и утопить концы,
Кто сказал, что дело молодое,
И в любовь играют лишь юнцы!?
***
Все покорны: дети и верблюды,
И лисички - тоже, гой еси,
Может надоесть мне бить посуду,
Got mit uns, а ты себя спаси...

И меня уронишь по дороге,
От любви ухаб и передряг..,
Да-а-а! В делах бесстрастны только боги
И - в любви, в бою,etc etera...

Не курю, дымлю костром и тлею,
Завертел тайфуном к небу дым...
Вот взлетишь так, в горнюю аллею,
Как Есенин, "гикнешь" молодым...
***

Брось турниры рыцарь, пыл, раздоры,
Чтоб печальный  не нашёл конфуз,
Даже, если вянут ... помидоры,
В поединке меч - дороже уз...


02.09.2010г.