Помни своё призвание!

Иван Тур
Когда въезжал Иисус Христос
В Иерусалим,
Его осёл на спине вёз,
Толпа ишла за Ним.
"Асану" пели и хвалу
Спасителю свойму.
И в голову пришло ослу,
Что это всё ему.
Путь, что ветвями застлан был,
Он думал - это мне,
И он не шёл, он просто плыл
По мягком диване.
Пока его Иисус Христос
Не покидал едва,
Всегда ослу был и овёс,
И сочная трава.
Когда Отец своё дитя
Забрал на небеса,
Не стало больше для осла
Ни славы, ни овса.
И хоть остался на виду,
Но вот вам эпилог:
Теперь осёл возил воду,
Жевал чертополох,
С тоскою он махал хвостом
И грустно думал в такт:
"Когда работал со Христом,
Мне было всё не так".