Отпускаю тебя

Инна Писаревская
 Отпускаю тебя. Возвращаю твои обещания,
Потому, что ты сам мне не сможешь об этом сказать!
Не разлюбила - я просто в отчаянии,
Не понимала, но билась отчаянно,
С тем, что под силу лишь Богу понять!
Ты предаёшь меня, как другие,
От безысходности - не со зла.
Боже! Мы станем когда то чужими,
Как это страшно, мы станем чужими,
Я буду прошлым твоим,я должна.
Ворвалась в твою жизнь не спросив разрешения.
Странная, гордая, злая от бед,
Верить старалась теряясь в сомнениях,
Каждый твой жест я ждала с нетерпением,
В тайне мечтая о том, чего нет.
Давно омертвел сад, что звался душой
И щедро даривший безмерную нежность.
Ты будишь его и уходишь к другой
И нежность свою ты уносишь с собой,
А он словно листья роняет надежду...
 
ноябрь 1994 год


фото из интернета