Я давно тебя не люблю

Инна Писаревская
Я давно тебя не люблю.
Просто мщу за былые обиды,
Одинокую память свою
В твоём сердце хочу увидеть.
Вот уже и растаял снег,
Слава Богу - зима миновала.
Только мне всё покоя нет:
Я листаю всю жизнь сначала.
Сколько горьких, унылых дней,
Сколько белых и чёрных пятен
Я увижу сегодня в ней
Будто кто-то их раньше прятал.
И тебе не кривя душой,
Я поведаю всё, что было -
Я счастливой была с тобой,
Только я обо всём забыла.
               
                1994 год