Кто виноват

Инна Писаревская
из цикла Белые вороны


Кто виноват? Кто виноват,
Что мы такими родились,
Что нам несносна боль утрат,
Что мы от мира отреклись.

Кто виноват ,что душат нас
Предательство и льстивый друг,
Что слёзы катятся из глаз,
Когда бездушие вокруг.

Кто виноват,что не сбылось
О чем мечтали в детстве мы,
Что в сердце места не нашлось
Для всех превратностей судьбы.

Кто виноват,что мало нас
И что снаружи неприметны....
Ведь мы ,жестокие подчас
Добро приносим незаметно.

И разделив его с чужим
Не ждём в награду восхваления.
Кто виноват в том,что другим
И почести и поздравления.

А впрочем кто там виноват,
Как жили мы,кого любили
Вставали тысячи преград,
Но мы друг-друга не забыли.

Не дай нам Бог судьбы иной
Мы лишь на первый взгляд плохие....
Кто знает-что тому виной,
Кто виноват-что мы такие?!
                20.07.1993 год